08 июня 2019

В Центре Примакова молодые ученые обсуждают кризисы и конфликты будущего

В Москве под эгидой международного форума "Примаковские чтения" Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова (ИМЭМО) РАН и Центр внешнеполитического сотрудничества имени Е.М. Примакова проводят третью молодежную сессию в формате круглого стола под названием "Кризисы и конфликты будущего".

Участниками дискуссии стали пятнадцать молодых ученых, ставших победителями конкурса, проходившего среди аспирантов и сотрудников высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов, общественных и некоммерческих организаций, независимых экспертов, специализирующихся на вопросах мировой экономики, политологии и международных отношений, международного права, международной безопасности, социологии и демографии, новой и новейшей истории.

Собравшихся приветствовал исполнительный директор Центра Примакова, заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Роман Гришенин. Он подчеркнул важность участия молодых экспертов в обсуждении глобальных проблем современности.

С руководителем Центра Примакова согласился директор ИМЭМО РАН, член-корреспондент РАН, доктор политических наук Федор Войтоловский. "Мы рады, что уже в пятый раз проводим "Примаковские чтения" и что в третий раз их предваряет молодежная секция", - сказал он.

По словам главы ИМЭМО РАН, стилем "Примаковских чтений" является откровенность. Участники форума ни с какой из сторон не занимаются пропагандой.

Федор Войтоловский убежден, что настоящий эксперт в первую очередь является профессиональным аналитиком. Основываясь на интересах своей страны, такой эксперт должен стремиться к объективности. Ведь современный мир очень сложен, взаимозависим, а пропаганда, примитивные объяснительные схемы всё упрощают и искажают картину.

В рамках круглого стола "Кризисы и конфликты будущего" участники из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья представят собственное видение перспектив развития международных отношений. 10-11 июня они смогут принять участие в "Примаковских чтениях", получат возможность пообщаться с ведущими экспертами, бывшими и действующими государственными деятелями, представителями деловой сферы.

Форум "Примаковские чтения" – дискуссионная площадка для обсуждения проблем мировой экономики, политики и безопасности с участием ведущих представителей российских и зарубежных научно-исследовательских и экспертно-аналитических центров. Тема "Примаковских чтений" 2019 года – "Возвращение к конфронтации: есть ли альтернативы?"

Поделиться